Monday, April 4, 2016

Untuk Wisata Kuliner di Makassar, Jangan Lupa Cicipi Pallu Basa

Kuliner Makassar - Pasti tidak sedikit kuliner Makassar yang menarik dicoba. Jika telah mencicipi pisang ijo dan coto, ada lagi pallu basa yang siap menggoyang lidah. Wajib cobalah!

dan Pallu basa yaitu hidangan berkuah yang serupa coto Makassar. Bedanya, kuah pallu basa ditambahi kelapa parut goreng atau serundeng. Kelezatannya juga sayang dilewatkan dikala liburan di Makassar, Sulawesi Selatan.


Salah satu ruangan makan makassar terpopuler buat menikmati makanan tersebut yaitu Palbas Serigala. Lokasinya di Jl Serigala, Makassar. Menu palu basa di sini memang lah populer jawara, maka penduduk lokal ataupun turis paling sering memenuhi hunian makan ini.

Benar saja, hunian makan tersebut ramai visitor. Kursi bidang luar seluruh kelihatan penuh terisi.

Tapi untung bidang dalam tetap ada sekian banyak kursi kosong. DetikTravel selanjutnya memesan seporsi pallu basa campur tidak dengan alas dan es teh. Campurannya yaitu potongan daging, otak dan daleman, sedangkan tidak dengan alas maksudnya tidak gunakan penambahan telur ayam kampung setengah matang.

Source : http://halomuda.com/

No comments:

Post a Comment