Kuliner Bogor - Bersama mendengar kata Jande pastinya kamu dapat mengidentikkannya bersama kata janda. Namun kali ini lain, Jande adalah kepanjangan dari Jajanan Ndeso atau nama bisnis makanan tradisional ketan susu.
Adalah Harpa Ranusono (25), pebisnis belia ini nyata-nyatanya sukses menciptakan anak-anak jejaka di Kota Bogor keranjingan makanan tradisional khas Jawa Timur. "Pemilihan kata Jande ini biar enteng diingat saja, terkadang benar-benar ada yang senang memelesetkannya bersama ketan susu janda," ujarnya.
Ketan susu ini yaitu penganan mula-mula di Bogor yang mempunyai inovasi 30 aneka rasa. Pembeli akan pilih topping yang disajikan cocok dengan selera masing-masing.
30 aneka rasa wisata kuliner bogor paling enak yang disajikan ini pastinya ada menu olahan rasa ketan susu andalan ialah, mangga, pisang, pisang keju, nutella, ovomaltine, srikaya, dan oreo. "Ada serta rasa susu stroberi, blueberry, duren dan aneka rasa yang lain," tambah Ranu.
Sumber Artikel : http://halomuda.com/
No comments:
Post a Comment