Kuliner Malang - Belasan thn telah gaya dan cita rasa Barat menjajah lidah orang Jakarta. Bahkan, belakangan kedai-kedai canggih macam Seven Eleven atau Family Mart tumbuh subur menyaingi angkringan dan kedai kopi. Bisa Jadi isikan kepala jadi agak sensitif bersama isu kelas dan kapitalisasi itu, namun ceritanya pasti menjadi lain jikalau dikaitkan bersama urusan selera.
Terhadap sekian banyak segi kota, surabi bandung masihlah kebanjiran visitor. Aneka cita rasa udik konsisten jadi pilihan apik, salah satunya menu berbahan basic ketan. Varietas padi yang pulen dan merekat itu saat ini jadi salah satu alternatif kudapan tengah malam hri bagi penduduk Ibu Kota.
Kemayoran, tepatnya di Gang Garuda, Jakarta Pusat, penganan tradisional itu dijajakan sewaktu 24 jam penuh. Penikmatnya datang dari bermacam macam kalangan, sejak mulai dari anak jalanan sampai Petugas kantoran. Di warung ujung gang itu ketan disajikan dalam olahan sederhana, dikukus di dalam tungku yang dipanaskan dengan bara kayu. Disajikan hangat bertabur parutan kelapa bujang.
Menu pendamping di wisata kuliner malang paling enak yang disajikan antara lain tempe dan pisang goreng. Ditambah segelas teh poci panas-manis, alamak...! Sungguh nikmat.... Pikiran segera menerawang jauh ke kampung halaman.
Source : http://halomuda.com/
No comments:
Post a Comment